voyage en bateau les croisieres en russie

Saint-Pétersbourg sans visa

Catégories de touristes qui n’ont pas besoin de visa pour séjourner à Saint-Pétersbourg moins de 72 heures

Le président de la Fédération de Russie Vladimir Poutine a signé une ordonnance selon laquelle les passagers des navires de croisière dont le stationnement dans le port russe ne dépasse pas 72 heures peuvent séjourner sur le territoire de notre pays sans visa en cas de séjour à bord d’un navire de croisière ou dans un autre endroit défini dans le programme touristique du groupe.

Le capitaine d’un navire de croisière par l’intermédiaire d’un agent maritime doit présenter aux autorités portuaires des listes de passagers arrivant 72 heures avant l’arrivée du navire dans le premier port russe.

l`ile des lievres forteresse spb

La durée du séjour du participant de la croisière sur le territoire de la Fédération de Russie sans visa peut être prolongée en cas de retard du navire de croisière en raison de ses dommages ou des conditions météorologiques défovarables, et en cas d’impossibilité de continuer à participer au programme touristique en raison d’un traitement d’urgence ou d’une maladie grave.

Tous les étrangers ont besoin d’un visa pour entrer en Russie. La procédure d’obtention d’un visa pour un touriste est très compliquée et coûteuse.

spb vue panoramique

Le visa russe est un document d’autorisation permettant de traverser légalement la frontière de la Russie à un citoyen étranger. Il est possible d’obtenir un Visa pour la Russie par l’intermédiaire ou par vous-même. Il est moins cher de le faire vous-même.

 Types de visa pour la Russie

Afin de vous délivrer un visa pour la Russie, vous devez choisir le type de visa avec lequel vous partirez en Russie. Le type de visa dépend de votre statut officiel et de la façon dont vous devez vous comporter au consulat et au service des frontières. En outre, la durée du séjour continu en Russie dépend du type de votre visa.

Il existe quelques types de visas de la Russie:

  • touristique
  • bisness (affaires)
  • étudiant (formation)
  • de travail
  • de transit

spb sans visa

Le visa touristique est le type le plus populaire des visas pour l’arrivée en Russie. Il est délivré pour une période jusqu’à 30 jours aux citoyens étrangers qui veulent venir en Russie pour le Tourisme.

Le visa bisness (son autre nom est le visa d’affaires) est destiné aux ressortissants étrangers qui veulent venir en Russie pour des affaires liées à la conduite de bisness (participation dans les négociations ou des expositions, recherche de nouveaux partenaires commerciaux, signature de contrats). Le visa d’affaires peut être unique ou multiple. Un visa d’affaires pour la Russie peut être délivré pour une période de 1 mois à 5 ans. Dans le cas d’une longue période de validité d’un visa multiple, vous ne pouvez pas rester en Russie plus de 90 jours pour chaque semestre. Le titulaire d’un visa d’affaires ne peut pas être légalement employé en Russie, mais peut être payé pour certaines activités (par exemple, pour des conférences).

Un visa de travail est nécessaire pour ceux qui vont travailler en Russie selon un contrat de travail. Il est délivré pour 1-3 ans. Pour obtenir un tel visa, vous avez besoin de l’aide de l’employeur, qui prendra en charge l’enregistrement des documents nécessaires pour obtenir un visa de travail. Par conséquent, avant de délivrer un tel visa, vous devez venir en Russie et trouver un employeur, pour le faire vous devez avoir un visa touristique ou d’affaires.

Le visa d’étudiant est délivré aux ressortissants étrangers qui vont suivre une formation dans l’une des universités de la Fédération de Russie, s’il y a une invitation de l’établissement d’enseignement approprié. Afin de trouver un établissement d’enseignement prêt à vous accepter pour la formation, vous devez d’abord venir en Russie par un visa touristique ou d’affaires.

Un visa de transit est nécessaire pour le transit à travers le territoire de la Fédération de Russie. Il est à noter qu`un étranger qui effectue un vol sans escale sur le territoir de la Fédération de Russie ou effectue un changement des aéroports russes sans quitter la zone de transit, n`a pas besoin d`un tel visa.

Le processus d’obtention de tous les types de visas a de nombreux points communs, pour obtenir un visa pour la Russie, vous devez:

  • contacter l’ambassade ou le consulat russe
  • remplir un questionnaire
  • déposer un paquet de documents
  • recevoir une invitation de la Russie

Combien coûte un visa pour la Russie?

le prix de visa russe

Le prix du visa pour la Russie se compose de deux parties:

  1. paiement des services du personnel du département consulaire ou du centre de demande des visas
  2. les frais d’enregistrement des documents supplémentaires nécessaires pour obtenir un visa

Les services du département Consulaire pour la délivrance du visa à la Russie coûtera environ 2200 R. (38 $ / 35 € / 30 £), et dans le centre de Visa le prix est 3700 R. (64 $ / 60 € / 51 £). Dans ce cas, vous ne pouvez obtenir un visa que 10 jours après le dépôt des documents. Le service de l’enregistrement urgent du visa à la Russie coûtera au département Consulaire en 4300 R. (75 $ / 70 € / 60 £) ou 7100 R. (123 $ / 115 € / 98 £) dans le centre de Visa, le visa pour la Russie sera délivré dans les 1-3 jours après la demande et la présentation du paquet approprié des documents. Il convient de noter que les prix donnés dans cet article sont approximatifs, ils peuvent varier en fonction du taux de change du Rouble à d’autres monnaies et du pays de délivrance du visa.

Les documents nécessaires à l’obtention d’un visa pour la Russie, sur la présentation de laquelle il est nécessaire d’allouer des fonds supplémentaires, comprennent:

  • invitation à la Russie
  • assurance médicale (chaque jour d`assurance coûte 1 Euro)

Combien de temps faut-il pour obtenir un visa pour la Russie?

le visa russe comment faire

L’obtention d’un visa touristique ou d’un visa d’affaires prend un peu de temps: il ne faut qu’un jour pour obtenir une invitation et une assurance médicale, et le visa lui-même ne prend que 10 jours à compter de la date de dépôt de tous les documents nécessaires au département Consulaire. Lorsque vous vous adressez au service de délivrance d’un visa d’urgence, cela ne prendra que 2-3 jours.

Pour être en mesure de visiter la Fédération de Russie dans la période prévue, il est nécessaire de commencer l’enregistrement du visa à l’avance. Il convient de garder à l’esprit que dans les centres de demande de Visa de la Fédération de Russie acceptent les demandes de visa pas plus de six mois avant la date du voyage.

Instructions pour obtenir le visa pour la Russie

obtenir le visa en Russsie

Afin d’obtenir un visa pour la Russie, vous devrez soumettre ces documents au département Consulaire:

  • questionnaire avec photo
  • passeport
  • invitation à la Russie
  • assurance médicale pour toute la durée du voyage

L’instruction étape par étape pour l’auto-enregistrement du visa à la Russie se compose de ces étapes:

Étape 1. Avoir un passeport valide.
Étape 2. Recevoir une lettre d’invitation (visa support).
Étape 3. Faire une assurance médicale.
Étape 4. Remplir le formulaire de demande de visa.
Étape 5. Imprimer le questionnaire, signer et coller la photo, payer.
Étape 6. Fournir tous les documents au Consulat de la Fédération de Russie ou au centre des Visas de la Fédération de Russie.

Pour remplir le questionnaire de visa, vous aurez besoin de données de la assurance médicale et de l’invitation à la Russie, la liste des villes russes que  vous prévoyez de visiter, et les dates exactes (entrée et sortie) pendant lesquelles vous prévoyez de voyager en Russie.

Qu’est-ce que vous devez faire après l`arrivée en Russie?

Une fois que vous franchissez la frontière de la Fédération de Russie, vous aurez besoin de passer par deux procédures obligatoires: le remplissage de la carte de migration et l’enregistrement des migrations (ceci est généralement fait par le personnel de l’hôtel dans lequel vous séjournez pendant votre séjour en Russie).

Carte de migration

Le remplissage de la carte de migration est généralement effectué par les employés du service des frontières au passage des frontières de la Fédération de Russie par un étranger. Dans les grands aéroports, la question du remplissage des cartes de migration est décidée par le personnel du service des migrations pendant le passage par les étrangers du contrôle des passeports.

Ce document est une petite feuille composée de deux parties égales. La carte de migration peut être remplie à la fois à la main et numériquement en russe et en anglais.

Après avoir rempli la carte de migration est délivré à l’étranger. Il devra être présenté lors de l’enregistrement des migrations. Il est recommandé de conserver la carte de migration pendant toute la durée du séjour en Russie, car elle sera également demandée lors du départ du pays. voyage en Russie

About the author: Aida

Aida

2 комментария to “Saint-Pétersbourg sans visa”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Аватар

    Mle jocelyne bouchet - 08.05.2019 at 19:41 Reply

    Hi, i will be in Moscow from august the 7th at 18:00 to the 9 at 10:00
    Do I need a VISA (it will be less than 72 hours)?
    Also what do you recommand to visit but the metro and the great place…
    Best regards

Leave a Reply

Your email address will not be published.