obtenir le visa en Russsie

Le visa Russe, comment obtenir?

Remarque
Aida, Guide francophone à Saint-Pétersbourg
Poser une question
Bonjour mes chers amis, je suis Aida, guide francophone de Saint-Pétersbourg. Dans cet article vous trouverez toute information nécessaire pour obtenir le visa russe. Faites attention, a partire du 1 octobre le processus sera facilité et vous aurez la possibilité d`obtenir le visa électronique. Si vous avez des questions, ésitez pas a m`écrire.

Types de visa pour la Russie

restaurant russe

Le visa russe est un document d’autorisation permettant de traverser légalement la frontière de la Russie à un citoyen étranger. Il est possible d’obtenir un Visa pour la Russie par l’intermédiaire ou par vous-même. Il est moins cher de le faire vous-même.

Afin de vous délivrer un visa pour la Russie, vous devez choisir le type de visa avec lequel vous partirez en Russie. Le type de visa dépend de votre statut officiel et de la façon dont vous devez vous comporter au consulat et au service des frontières. Enoutre, la durée du séjour continu en Russie dépend du type de votre visa.

Il existe quelques types de visas de la Russie:

  • touristique
  • bisness (affaires)
  • étudiant (formation)
  • detravail
  • detransit

Le visa touristique est le type le plus populaire des visas pour l’arrivée en Russie. Il est délivré pour une période jusqu’à 30 jours aux citoyens étrangers qui veulent venir en Russie pour le Tourisme.

le visa russe comment faire

Le visa bisness (son autre nom est le visa d’affaires) estdestiné aux ressortissantsétrangers qui veulentvenirenRussie pour des affaires liées à la conduite de bisness (participation dans les négociationsou des expositions, recherche de nouveaux partenaires commerciaux, signature de contrats). Le visa d’affaires peut-être unique ou multiple. Un visa d’affaires pour la Russie peut être délivré pour une période de 1 mois à 5 ans. Dans le cas d’une longue période de validité d’un visa multiple, vous ne pouvez pas rester en Russie plus de 90 jours pour chaque semestre. Le titulaire d’un visa d’affaires ne peut pas être légalement employé en Russie, maispeutêtrepayé pour certainesactivités (par exemple, pour des conférences).

Un visa de travail est nécessaire pour ceux qui vont travailler en Russie selon un contrat de travail. Il estdélivré pour 1-3 ans. Pour obtenir un tel visa, vous avez besoin de l’aide de l’employeur, qui prendra en charge l’enregistrement des documents nécessaires pour obtenir un visa de travail. Par conséquent, avant de délivrer un tel visa, vous devez venir en Russie et trouver un employeur, pour le faire vous devez avoir un visa touristique ou d’affaires.

spb sans visa

Le visa d’étudiant est délivré aux ressortissants étrangers qui vont suivre une formation dans l’une des universités de la Fédération de Russie, s’il y a une invitation de l’établissement d’enseignement approprié. Afin de trouver un établissement d’enseignement prêt à vous accepter pour la formation, vous devez d’abord venir en Russie par un visa touristique ou d’affaires.

Un visa de transit est nécessaire pour le transit à travers le territoire de la Fédération de Russie. Il est à noter qu`uné tranger qui effectue un vol sans escale sur le territoir de la Fédération de Russie ou effectue un changement des aéroports russes sans quitter la zone de transit, n`a pas besoin d`un tel visa.

Le processus d’obtention de tous les types de visas a de nombreux points communs, pour obtenir un visa pour la Russie, vous devez:

  • contacter l’ambassade ou le consulat russe
  • remplir un questionnaire
  • déposer un paquet de documents
  • recevoir une invitation de la Russie

Combien coûte un visa pour la Russie?

le prix de visa russe

Le prix du visa pour la Russie se compose de deux parties:

  1. paiement des services du personnel du département consulaire ou du centre de demande des visas
  2. les frais d’enregistrement des documents supplémentaires nécessaires pour obtenir un visa

Les services du département Consulaire pour la délivrance du visa à la Russie coûtera environ 2200 R. (38 $ / 35 € / 30 £), et dans le centre de Visa le prix est 3700 R. (64 $ / 60 € / 51 £). Dans ce cas, vous ne pouvez obtenir un visa que 10 jours après le dépôt des documents. Le service de l’enregistrement urgent du visa à la Russie coûtera au département Consulaire en 4300 R. (75 $ / 70 € / 60 £) ou 7100 R. (123 $ / 115 € / 98 £) dans le centre de Visa, le visa pour la Russie sera délivrédans les 1-3 jours après la demande et la présentation du paquet approprié des documents. Il convient de noter que les prix donnés dans cet article sont approximatifs, ils peuvent varier en fonction du taux de change du Rouble à d’autres monnaies et du pays de délivrance du visa.

Les documents nécessaires à l’obtention d’un visa pour la Russie, sur la présentation de laquelle il est nécessaire d’allouer des fonds supplémentaires, comprennent:

  • invitation à laRussie
  • assurance médicale (chaque jour d`assurancecoûte 1 Euro)

Combien de temps faut-il pour obtenir un visa pour la Russie?

les eglises sous la neige a Saint-petersbourg

L’obtention d’un visa touristiqueou d’un visa d’affairesprend un peu de temps: il ne fautqu’un jour pour obtenirune invitation et une assurance médicale, et le visa lui-même ne prend que 10 jours à compter de la date de dépôt de tous les documents nécessaires au départementConsulaire. Lorsquevousvousadressez au service de délivrance d’un visa d’urgence, cela ne prendra que 2-3 jours.

Pour êtreenmesure de visiter la Fédération de Russiedans la périodeprévue, ilestnécessaire de commencer l’enregistrement du visa à l’avance. Il convient de garder à l’esprit que dans les centres de demande de Visa de la Fédération de Russieacceptent les demandes de visa pas plus de six moisavant la date du voyage.

Instructions pour obtenir le visa pour la Russie

Afind’obtenir un visa pour la Russie, vous devrez soumettre ces documents au département Consulaire:

  • questionnaire avec photo
  • passeport
  • invitation à la Russie
  • assurance médicale pour toute la durée du voyage

L’instructionétape par étape pour l’auto-enregistrement du visa à la Russie se compose de cesétapes:

Étape 1. Avoir un passeportvalide.
Étape 2. Recevoirunelettred’invitation (visa support).
Étape 3. Faire une assurance médicale.
Étape 4. Remplir le formulaire de demande de visa.
Étape 5. Imprimer le questionnaire, signer et coller la photo, payer.
Étape 6. Fournirtous les documents au Consulat de la Fédération de Russieou au centre des Visas de la Fédération de Russie.

Pour remplir le questionnaire de visa, vous aurez besoin de données de la assurance médicale et de l’invitation à la Russie, la liste des villes russes que  vous prévoyez de visiter, et les dates exactes (entrée et sortie) pendant lesquelles vous prévoyez de voyager enRussie.

Qu’est-ce que vous devez faire après l`arrivée en Russie?

voyage en Russie

Unefois que vousfranchissez la frontière de la Fédération de Russie, vousaurezbesoin de passer par deuxprocéduresobligatoires: le remplissage de la carte de migration et l’enregistrement des migrations (ceciestgénéralement fait par le personnel de l’hôteldanslequelvousséjournez pendant votreséjourenRussie).

Carte de migration

Le remplissage de la carte de migration est généralement effectué par les employés du service des frontières au passage des frontières de la Fédération de Russie par un étranger. Dans les grands aéroports, la question du remplissage des cartes de migration estdécidée par le personnel du service des migrations pendant le passage par les étrangers du contrôle des passeports.

Ce document estune petite feuille composée de deux parties égales. La carte de migration peutêtreremplie à la fois à la main et numériquement en russe et en anglais.

Après avoir rempli la carte de migration est délivré à l’étranger. Il devra être présenté lors de l’enregistrement des migrations. Il est recommandé de conserver la carte de migration pendant toute la durée du séjour en Russie, car elle sera également demandéelors du départ du pays.

groupe de touristes de France avec un guide sur le fond de l'église blanche

Auteur de l`article
Aida, Guide francophone à Saint-Pétersbourg
Soyez les bienvenues sur mon blog et n`hésitez pas à m`écrire si vous avez des questions
Articles écrits
17
CONTACTEZ-MOI

About the author: Aida

Aida

Leave a Reply

Your email address will not be published.